纯土地

意见 更新

纯土地

英语术语纯土地被用作纯净的佛野的东亚概念的方便,在很大程度上是佛陀或菩萨的存在纯洁而美丽。在其具体使用中,“纯土地”短语是一个这样的净化世界,佛像是佛像的佛像。英语术语没有印度前进,是汉语的直接翻译景天(纯田,净土),或其日语的同义词jō做

佛领域,纯净和不纯

佛教宇宙学描绘了由多个世界形成的宇宙(Lokadhātu.不同尺寸和特征。这些世界中的一些人从未有过佛,但其他人是特殊的实践领域(Kṣetra)在获得觉醒后,个人菩萨将使这一领域成为他们施加拯救权力的领域,并将其作为完美佛像的角色分享不可估量的优点。

佛领域Buddhakṣetra.),这些世界被居住在佛陀居住的佛陀的力量和佛陀庄严的菩萨誓言的力量,使这些世界变得美丽和完善。然而,佛陀可能有不同的精神气候或完美程度,因此被归类为纯的混合.佛陀的储蓄行动尚未产生其效果的世界,或者那些缺乏佛陀的人,因此技术上尚未佛陀 - 领域有时被称为世界。我们居住的世界,称为Sahā世界,被认为是这样一个不完美的世界,尽管Śākyamuni的觉醒和事奉的影响。其他的世界已经被不同的佛陀和菩萨完全“净化”,并被当作完全净化的世界、净土的典范。

只要菩萨仍在寻求充实觉醒,他的“野外”不是一个“纯土地”;因此,纯的净化的表示菩萨将一个共同的世界变成天堂或理想和奇迹充满世界的漫长过程的结果。这个领域是邪恶,疾病和痛苦被菩萨的誓言和行动所消除的“纯粹”;但也表示,该领域是“装饰”,因为它具有丰富而美丽,具有非凡的奇迹和宝藏(珠宝树,迷人的池塘,精神上令人振奋的音乐等)。这样一个完美的世界是一个像这样的天堂之地,在这种地方,信徒希望在他们当前痛苦的生活中死亡之后重生。

那些纯土地是最大的幸福(中国,;日本人,Gokuraku.),天然气土地,但他们必须与天堂和尘世的其他印度观念区分开来。用于描述纯土地的图像确实类似于用于描述神灵的天国幸福境界的语言(Devaloka.),普遍君主的皇家城市,以及犹大州神话的无忧无虑的生活。然而,与纯土地不同,这些其他天然气领域并不完全摆脱重生的痛苦,也不是达到Nirvāṇa的最后休息的地方。

佛教游行

纯土地的概念也不同于天堂的西方概念:纯土地在技术上并不是在技术上是一个原始的纯真的地方“秋天,也不是受祝福者的灵魂或复活的身体在死后或在时间终结后最初的天堂恢复后与造物主居住的地方或时间。净土是与我们的世界平行的世界,与我们的世界同时存在,但完善的明确目的是让生物有机会在有利的环境中追求解脱。它们是人们可以逃离佛教宇宙论中所描述的六个存在领域(事实上,人们将居住在这六个领域之外)的地方。也许有一点相似,一些西方观念的荣耀是纯粹的土地是圣人的社区,而他们可能会影响居民生活的课程在我们国家主要通过储蓄佛陀主持净土的力量,但也因为,菩萨,净土的居民可以降临到我们这卑微的世界,也可以到净土以外的世界去拜佛,去拯救许多遥远宇宙的众生。

虽然世界体系的净化是只有一个菩萨的工作,但只有一个佛陀主持纯土地,宇宙中的纯土地的数量与恒河河的沙子谷物一样多。.然而,经常文本通常仅提到10个纯土地,一个是指南针的主要和中间点,以及在Zenith和Nadir中。但是一个普通的纯土地数量是四个,一个用于指南针的主要方向。

这些土地中只有少数似乎有与崇拜和信仰体系相关的清晰神话。在与特定的神话和文献有关或与特殊实践有关的净化领域中,人们必须首先提到西方净土佛祖Amitābha,称为Sukhāvatī (bliss)。同样具有历史意义的还有AkṢobhya、Abhirati(魅惑)的东方净土和Bhaiṣajyaguru、Vaiḍūryanirbhāsa(像碧玉一样闪亮)的东方净土。不过,最有名的无疑是Amitābha的Sukhāvatī;它是“净土”一词最常见的指代。景天;日本人,jōdo,或者那么重要,Gokuraku.).因此,在Amitābha的纯土地中重生的希望通常是“纯土地信仰”的同义词。

由于庄严的誓言(传统上四十八)的结果,他在菩萨Dharmākara举行的巨大誓言(东亚传统上算了四十八),获得了这个纯土地,他承诺寻求启蒙,以寻求启蒙,以便创造天堂。那些听到他姓名并相信他的人的人可以重生。在Sukhāvatō的希望和与其他纯土地相关的信仰和做法的舒适和做法的希望在菩萨誓言等普遍稳定的Mahāyāna信念中坚定地基础,佛教和菩萨的拯救力量,菩萨的主题参观他们崇拜Myriad Buddhas的遥远的佛像,以及权力的权力。

Sukhāvatō被描绘为天堂,即花园般的围栏,其居民只知道美容和幸福。在奇妙的花园和树林中,鸟类和植物宣讲佛法,佛艾米拉巴的存在可以在不同程度的生活中获得生物,并保证NIRVāṇa的轻松获得。来自纯粹的土地的生物,他们听到佛像amitābha的名字,并在他们在自己的世界里死后立即重生他的纯土地。

在某些情况下,神话允许净土不是严格意义上的净化世界——因此,弥勒,未来的佛陀,凭借他的存在,将他居住的地方变成了净土。然而,他的住所也是我们这个世界的一部分,因为它是被称为Tusita的神灵的天堂,位于Meru山的天上平面之间;弥勒菩萨一旦在这个世界上重生,将居住在一个皇家城市Ketumatī,这也与净土概念的一些特征相同。东亚佛教徒已经将世界上其他地方确定为技术上的净土;例如,在Rājagṛha附近的秃鹫峰就是这样,据说Śākyamuni在那里传道Mahāyāna sūtras,或者是Avalokiteśvara的神秘岛屿居民叫做Potalaka。此外,文献中提到了许多关于净化世界的抽象概念,如大柔迦那的莲花净土。

想象纯粹的世界

当然,即使是被假定在我们世界之外的净土,也有一个具体的,如果是神话般的位置(Sukhāvatī在数万亿个世界之外),它们有非常具体的地形和物质特征(Sukhāvatī是完全平坦的,阿比拉蒂有山脉)。然而,这并不排除对净土现实的隐喻性或特应性理解。许多佛教徒拒绝或限定了遥远净土的概念,或者至少强调了“净化”或改造我们自己世界的重要性。有些人把净化自己的心灵等同于净化整个社会,所以这个充满苦难和冲突的世界,能够或应该成为净土。这些观点在将禅修与净土信仰融合在一起的传统发展中尤为重要,但净土作为今生的一种状态,而不是,或除了,是一个遥远的地方的想法,在Mahāyāna佛教的历史中反复出现。佛教徒有时争论说,我们的世界可以是净土,或者是凭借纯粹的心的力量(一个关键的概念vimalakīrtinirdeśa.),或因为Dharma的做法可以将人类社会转化为一个神圣的土地(佛教神话中的一个共同主题

一般)。第一个概念不仅是对概念的深奥理解,也是对纯洁、美和完美理想的心理或认识论理解。第二个概念具有社会意义,可能与佛教历史上出现的千禧年希望重叠。

即使在那些不采用纯土地实践的人中,“纯洁的纯洁地”的想法遍及陈学校传统。在他的Zazen Wasan.赞美赞美Zazen)日本禅大师Hakuin Ekaku(1686-1768)指出,“纯土地近在咫尺”,为一个努力达到Dhyāna的人,而且对于一个经历无所事事的人来说,“这个世界是纯粹的莲花土地。”以一种更系统的方式,这个想法出现在天台神学作品中,甚至是中国创始人的纯土地和实践。因此,盛大(613-681)解释说,即使在这个世界上仍然是一个在纯土地上重生的时候,那就会被撤销Nianfo.(日本人,nenbutsu.).这些观念可能会在有利的社会条件下重新出现,比如在中华民国时期的佛教改革者中,或者在明治维新和Taishō日本净土思想家中,或者在myəkənin行动同期快速现代化和民族主义热情上升。

纯土地的东亚概念在西藏的佛教文献中没有完全相当于东南亚.然而,人们可能会谈到一个泛亚洲佛教信仰,纯化和美化的天堂,提供易于生活,自由的痛苦,以及在佛陀的存在下致力于精神追求的长寿的机会。在西藏,这种信念通常牢固地设定在Mahāyāna和尖锐的仪式实践中,并没有采取它在东亚的独立生活。纯土地上有突出的含量对amitāyus(Amitābha的改变为自我)进行了长期的寿命,并且在纯土地中沉默的是从这个世界的悲伤中作为喘息。

不同纯土地的图形表示在东亚图标和宗教建筑中起着重要作用,例如在敦煌的壁画。类似的主题出现为maṇḍalas(日语,曼加拉)或净土的示意图,例如Amitābha的土地Taima Mandara.(基于关无良守经,无量生佛观照Sūtra)或神话地理位置的一个代表,如kumano mandara。使用Amitābha的图像在他的死亡中对他们的纯粹陆地重生希望的瞬间进行信徒的做法也导致了各种各样的陈述。其中最着名的是Amitābha血统的描述,他的菩萨的视网膜“来到了”(raigō)欢迎遭到终身死亡的信徒。

纯土地的想法起着象征性和标志性的作用,超越了概念的技术神学意义。该概念具有更一般的表现形式:通过佛陀的私人机构,即佛陀的受益机构,可以进行幸福和启示的天然间或核心的地方。在这种更广泛的意义上,地球地区和宗教古迹可以被视为纯土地的等同物或实施例。例如,日本Uji的Byīdōin的寺庙代表了Amitābha纯土地的展馆。拉萨的布尔塔代表了Spyanras Gzigs的纯粹居所(Chenresik;Avalokiteśvara);布达拉本身就是在吉尔姆曼丘皇帝的颐和园复制。在Jūruriji的寺庙综合体中看到了几个这些主题的组合,在日本奈良,一座名为Bhaiṣjyaguru的纯土地的Shingon寺庙。在这综合流综合体中,围绕池塘安排的两座建筑代表了Amida(Amitābha-or西部)和yakushi(Bhaiṣjyaguru-ore)的纯地;信徒定位自己在池塘的东岸,这代表了我们的不纯粹的世界,看着amida寺(图标代表纯土地关武良等景.此外,特定的地形配置可以理解为净土。在日本,立山的Jōdosan峰和熊野神社的三座山被认为是字面上和仪式上的净土。

概念的各种各样的概念和陈述,无需被解释为净化佛领域的更技术性概念的狭隘边界。在地球或标志性的陈述中,纯净土地的想法保留了它的神话和隐喻意义,通过拯救了非凡的圣洁,特别是神圣存在的奇妙效果,图标或记忆的奇妙效果佛陀或菩萨。然而,可以在五类纯土地中总结上述主题:(1)未来的外星人纯土地,信仰的对象和反弹的目标 - 今天最常见的纯土地的概念;(2)化妆纯土地,即装饰宇宙的多佛和菩萨的外星领域;(3)地形纯土地,在神话地理位置内形成混凝土位置的一部分;(4)千禧年,乌托普,或理想的纯土地,需要我们生活的目前世界的激进改造;(5)隐喻或心理纯土地,这些纯土地总结了“纯粹的思维是纯净的土地”。

也可以看看:Dhyāna(恍惚状态);;地狱;纯土地艺术;净土宗;净土的学校

参考书目

富士塔,kōtatsu。“纯净和不纯的土地。”在宗教的百科全书,编辑。莫西亚伊,卷。12.纽约:Macmillan,1987年。

gómez,luis o.,trans。和ed。幸福的土地:佛陀的天堂灯光:梵语和中国版本的Sukhāvatīvyūhasūtras(1996),第3版,纠正版。檀香山:夏威夷大学出版社,2000年。

Kloetzli,兰迪。佛教宇宙学,从单层世界系统到纯土地:运动与光线的科学与神学.德里:Motilal Banarsidass,1983年。

晶圆萝卜,Étienne,Trans。和ed。l'enquignement devimalakīrti.Louvain,比利时:Institut Orientaliste,1962。英语翻译:vimalakīrti的教学,TR。Sara webb-boin。伦敦:Pāli文本社会,1976年。

Macculloch,J.A。“Blest,居住的(日语)。”宗教与道德的百科全书,2(1927):700B-702A。

罗特雷西纳。的背景和早期使用Buddhakṣetra.概念。”东佛教6(1933):199-246,379-431;和7(1936年):131-145。

Sadakata,Akira。佛教宇宙学:哲学和起源,盖纳Sekimori tr。东京:Kosei, 1997年。

LuisO.Gómez.